jueves, 28 de marzo de 2013

· crema pastelera ·

Mañana publicaré una rosca de pascua muy fácil que leuda una sola vez (cuando salga del horno ya no tendré linda luz para las fotos), así que me pareció buena idea pasar a dejarles la receta de crema pastelera, para que puedan tenerla lista.

  • En una cacerolita hervir 1/2 litro de leche entera.
  • En un bowl grande batir ligeramente 6 yemas de huevo para romper el ligue.
  • Añadir 45 gramos de almidón de maíz y 120 gramos de azúcar. Batir bien para que no queden grumos y agregar la leche hirviendo sin dejar de mezclar.
  • Verter la mezcla nuevamente en la cacerolita y llevar a fuego bajo hasta que hierva.
  • Revolver constantemente con cuchara de madera o batidor de alambre para evitar que se pegue al fondo o se formen grumos.
  • Retirar del fuego, agregar 1 cucharada de extracto de vainilla y mezclar bien.
  • Dejar enfriar antes de utilizar.
  • Se conserva en la heladera con un film en contacto.

Además de añadirla a la rosca de pascua, podemos usarla para hacer tartas de frutas, rellenar tortas, cubrir facturas y emplearla como base de otras cremas. Se le puede agregar café, licores, cacao o cítricos para variar el sabor.

Comer a cucharadas es otra opción interesante pero queda a criterio de cada uno. Lo consultan con la balanza.






3 comentarios:

  1. El reflejo en la cucharita medidora somos mi reflector y yo.

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  2. Que bueno ver un post tuyo!!!
    Estoy haciendo crema pastelera en estos momentos para unos madrileños a falta de rosca :P

    Felices pascuas! ;)

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    Respuestas
    1. Mañana subo la receta de rosca de pascua, también muy muy simple. Un beso!

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